2005年8月27日星期六

在至聖的真道上造就自己,在聖靈裡禱告

「親愛的弟兄阿,你們卻要在至聖的真道上造就自己,在聖靈裡禱告。」(猶20)

聖經預言末世許多危機後,就指出我們蒙保守之路,乃是在神的真道上造就自己。請我們特別留意,神稱祂的道為「至聖的真道」。「至聖」就是最聖潔、最完善、最有能力;「真道」就是《聖經》。所以,身處在黑夜已深的今天,我們第一要看重神的話語,篤信神的話,愛慕神的真道,深信這道能保守我們、建立我們。這樣,主的道在我們信的人身上,就必顯出大能和得勝,因神的道必叫我們勝過今生的憂慮、罪惡的權勢、錢財的迷惑,以及異端的欺騙。

聖徒們怎樣在至聖的真道上造就自己呢?一面天天有定時的讀經生活,一面參加教會的查經班,多方查考、追求、裝備神的道,讓主的道豐豐富富的存在我們心裡,影響我們的行事為人,以及人生觀、價值觀。請緊記:不是《聖經》叫我們離開罪惡,就是罪惡叫我們離開《聖經》。此外,我們還需要在聖靈裡禱告,讓主常常保守我們的心愛慕祂的話;藉著儆醒禱告,必更多領受神話語中的祝福。

聖靈裡的禱告,乃是照著聖靈的意思來禱告。舉例來說:每天清早,聖靈催促你禱告、守晨更,在禱告中有時感動你多將祈求變為讚美,為自己求變成為神的事求;感動你憑信心求,或照著你讀經時所摸著的經節求,或光照你徹底悔改認罪。所以,我們應常在真道上追求,在聖靈裡禱告,就必經歷主的得勝。

資料來源:每日甘泉

沒有留言: