2005年8月18日星期四

多作主工

「常常竭力多作主工,因為知道你們的勞苦在主裡面不是徒然的。」(林前15:58)

所以,我親愛的弟兄們,你們務要堅固,不可搖動,常常竭力多做主工,因為知道你們的勞苦,在主裡面不是徒然的。

我們所有的信徒都像僕人一樣,將來要在主面前交賬。我們怎樣用主所給我們的一生光陰、才幹、金錢,以及一切所有的;怎樣過我們一生的生活,究竟為主作了甚麼,如果整天閑站,虛度光陰,白佔地土,就要受至懲罰,更不用說犯罪作惡,隨從肉體情慾,違背神的旨意了。

許多信徒也覺得不該糊塗的度日,一生白白地過去,卻不知道作甚麼才好,似乎沒有目標。工作的方向,找不著門路來事奉主,我們究竟能作甚麼呢?

首先應當確定的,就是將自己的一切都獻給主,完全為主用,不再為自己。凡不是為著主的就不作,凡所作的都是為主而作,有了這個基本的原則以後,就要求主指示我們當為祂作甚麼,能為祂作甚麼工作。如果不知道,就當每天多讀聖經,多禱告求主指示。我們從聖經中會漸漸清楚,應當為主作甚麼,主的工作在那裡。例如傳福音,作見證,領人歸主,幫助軟弱的肢體,尋找迷失的羊,服事眾聖徒,為萬人代禱,以及各種施捨、行善、榮耀神的事、藉著禱告求聖靈引導,環境的安排,預備機會。如果有心想要為主作工,是不會找不到工作的,若無心,遇見機會也要錯過。

資料來源: 每日天糧

沒有留言: